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As Receitas Indígenas são mais presentes em seu cotidiano do que você imagina!

Olá, tudo bem?

Conhecer um pouco mais sobre a história indígena brasileira é dever de todo cidadão.

Isso porque ela é rica em cultura e principalmente em gastronomia.

Seus pratos derivam de ingredientes naturais, mas que quando são unidos formam deliciosas receitas.

Portanto, caso queria conhecer algumas Receitas Indígenas fáceis de serem preparadas, acompanhe-nos até o final do conteúdo e deixe um comentário caso possuir alguma dúvida.

Vamos lá, leia conosco!

3 Receitas Indígenas Irresistíveis

Conheça mais sobre a culinária indígena

Conheça mais sobre a culinária indígena

Conforme mencionamos, hoje iremos lhe mostrar receitas indígenas de deixar qualquer um com água na boca.

Também dissemos que muitas delas são famosas.

Isso acontece porque grande parte da alimentação brasileira é advinda de pratos e ingredientes indígenas.

Quer ver como é verdade o que estamos falando?

Veja então abaixo 3 receitas incríveis e fáceis para preparar aí na sua casa.

Leia conosco:

Bolo de Milho

Bolo de milho

Bolo de milho

É isso mesmo, o famoso bolo de milho é uma receita tipicamente indígena.

Mas, o diferencial é que os indígenas não produziam a receita com o mesmo aparato tecnológico que o nosso.

Assim, demorava um pouco mais para ficar pronto.

Porém, há quem diga e já provou que o bolo de milho preparado por indígenas é muito mais delicioso.

Justamente por possuir um sabor mais natural.

Já sabe preparar?

Veja a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 3 ovos;
  • Um pacote de coco ralado.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma;
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Logo após, despeje na forma e leve para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar;
  • Assim feito, deixe esfriar um pouco e sirva.

Moqueca de Peixe

Receitas Indígenas

Moqueca de peixe

Aqui em nosso blog já trouxemos uma publicação exclusiva sobre a moqueca baiana.

A moqueca baiana também é preparada com peixe e é justamente originada da receita indígena.

A diferença principal é que as receitas indígenas não são tão fortes.

Assim, um dos principais ingredientes da receita baiana, a pimenta, não é encontrada nessa receita.

Mas, o sabor é igualmente marcante e delicioso.

Dê uma olhada na outra publicação exclusiva e conheça mais sobre a receita de moqueca baiana.

Contudo, aprenda também a preparar essa deliciosa receita indígena.

Veja abaixo:

Ingredientes

  • 4 postas de cação;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de azeite-de-dendê;
  • 2 tabletes de caldo de camarão.

Modo de Preparo

  • Lave o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora;
  • Logo após, numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates;
  • Polvilhe o coentro;
  • Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os assim ao leite de coco e regue o peixe;
  • Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;
  • De vez em quando mexa com cuidado;
  • Assim feito, junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso;
  • Logo após, retire do fogo e sirva.

Sopa de Mandioca

Receitas Indígenas

Sopa de mandioca

A mandioca é um dos ingredientes mais tradicionais da gastronomia indígena.

Dessa forma, não poderia faltar em nosso conteúdo.

A principal diferença é que os indígenas utilizam a mandioca direto do pé.

Assim, novamente a receita fica com um gosto único e mais natural.

Contudo, é possível preparar uma sopa de mandioca de alta qualidade na sua casa.

Mas, é necessário seguir as nossas dicas de ingredientes e modo de preparo ao pé da letra.

Portanto, anote aí e já comece a preparar a receita.

Leia:

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha;
  • 8 xícaras de chá de água;
  • 4 cubinhos de caldo de galinha;
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha verde picada.

Modo de Preparo

  • Descasque a mandioca e corte em pedaços;
  • Logo após, coloque 1 colher de manteiga numa panela e leve ao fogo médio;
  • Assim feito, adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos;
  • E então acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia;
  • Agora bata tudo no liquidificador;
  • Logo após, tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
  • Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, assim até que engrosse;
  • Adicione a colher de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

Conheça Trancoso

Trancoso além de ser linda por si só, possui uma série de atrações para curtir tanto sozinho, quanto junto aos amigos e familiares.

Podendo assim encontrar tanto praias próximas de grandes centros, quanto algumas mais afastadas e bem exclusivas.

A gastronomia daqui é de ficar com água na boca, portanto, caso esteja buscando por aquela receita tipicamente baiana, dentre outros pratos típicos da região, encontrou a praia perfeita para sua viagem.

Um aeroporto exclusivo e um clube de golfe que fornece até mesmo aulas aos que nunca praticaram o esporte são algumas das atrações que o Condomínio Terravista oferece.

Terravista Brasil é um complexo que engloba arte, lazer, esporte, sossego e muito luxo para seus visitantes e moradores.

E então, está esperando o quê para visitar Trancoso?

Trancoso Bahia

E então, o que achou das receitas indígenas que trouxemos para você? Ficou alguma dúvida em relação a alguma delas?

Conte a nós, comente abaixo!

Dessa forma, poderemos lhe ajudar!

Até a próxima!

Conheça o nosso conceito!

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