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A Receita de Caruru é uma das mais gostosas que você irá encontrar no livro de receitas aqui do Terravista Brasil.

Isso porque ela engloba diversos ingredientes típicos baianos, mas que abrangem outras regiões brasileiras.

Olá, tudo bem?

O Caruru é um dos pratos baianos que mais se disseminam em todo o Brasil, podemos encontrá-lo até mesmo no sul do país.

Mas, porque?

Tudo isso se deve a sua diversidade de ingredientes e acompanhamentos, que podem ser trocados de acordo com a região em que for preparado.

Então, caso queira aprender a Receita de Caruru, entender um pouquinho mais de suas raízes culturais e históricas, acompanhe-nos até o final do conteúdo e deixe um comentário caso tiver alguma dúvida.

Sem maiores delongas, vamos lá. Leia conosco!

Comidas Típicas Baianas

Comidas típicas baianas

Comidas típicas baianas

A receita de Caruru é mas uma receita típica baiana que tem um gostinho do nordeste brasileiro, forte e de presença.

A nossa série de publicações sobre receitas tem um fundamento: fazer com que você que nunca comeu um prato típico da Bahia, sinta vontade.

Isso porque o prato carrega consigo muito mais do que um gosto único e que lhe fará ficar babando de tão gostoso.

Os pratos daqui possuem um valor histórico, cultural e carregam consigo manifestações de séculos que moldaram a região nordestina, e claro, toda a Bahia.

Elas possuem um gosto histórico que somente quem vem provar pode sentir.

Além disso, o estado oferece diversos locais marcantes que podemos visitar, enquanto nos apropriamos de comidas deliciosas que encontramos por aqui.

Portanto, caso esteja planejando fazer uma viagem, venha para a Bahia, você não vai se arrepender, há lugares lindos que para conhecer.

E claro, por provar uma receita de Caruru digna de lhe dar vontade de visitar novamente esse estado tão marcante para a história brasileira.

Continue lendo, pois ao final do conteúdo deixamos uma dica incrível de praia maravilhosa que você precisa conhecer aqui na Bahia.

Veja agora conosco a história e receita de Caruru:

História do Caruru Baiano

História do caruru baiano

História do caruru baiano

A receita de Caruru baiano é mais uma trazida pelos africanos para o território brasileiro, dando ainda mais ênfase à sua história.

Trata-se de um cozido de quiabos ou carurus, que pode ser acompanhado de diversas formas, sendo as principais:

  • Acarajé ou abará;
  • Pedaços de carne;
  • Frango ou peixe;
  • Camarões secos;
  • Azeite de dendê;
  • E pimenta.

A forma de acompanhamento varia muito de acordo com a região em que você come a receita de Caruru, isso porque ela é encontrada até mesmo no sul do nosso país.

A etimologia de seu nome, traz a tona a forma com que é colhido tanto o quiabo quanto o caruru, uma planta. Sua tradução livre significa “erva de comer”.

Vale ressaltar que em seu início de chegada no Brasil, o Caruru era considerado mais como erva medicinal do que como prato de comida.

Conforme o tempo passou e sua eficácia medicinal não foi comprovada, tornou-se um prato cheio de acompanhamentos, devido ao sabor único que a planta trazia a boca de quem provava.

Receita de Caruru

Receita completa

Receita completa

Agora que já lemos um pouco da história desse prato típico baiano, vamos a receita completa do Caruru. Anote os ingredientes e leia o modo de preparo. Veja conosco:

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo picadinho;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca;
  • 2 cebola pequenas;
  • 100 g de camarão seco;
  • 1/2 limão;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o quiabo picado.
  • Bata 50 g de camarão no liquidificador com 1/2 xícara de água e peneire;
  • O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido;
  • No liquidificador bata o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, o leite de coco e o amendoim. Bata até todos os ingredientes estiverem bem batidos;
  • Verifique o sal;
  • Coloque na panela que está o quiabo e ligue em fogo médio;
  • Coloque o azeite de dendê e os camarões restantes;
  • Mexa com uma colher de pau;
  • Mexa por uns 25 minutos ou até os quiabos cozinharem.

Conheça Trancoso

Trancoso além de ser linda por si só, possui uma série de atrações para curtir tanto sozinho, quanto junto aos amigos e familiares.

Podendo encontrar tanto praias próximas de grandes centros, quanto algumas mais afastadas e bem exclusivas.

A gastronomia daqui é de ficar com água na boca, portanto, caso esteja buscando por aquela receita de Caruru tipicamente baiana, dentre outros pratos típicos da região, encontrou a praia perfeita para sua viagem.

Um aeroporto exclusivo e um clube de golfe que fornece até mesmo aulas aos que nunca praticaram o esporte são algumas das atrações que o Condomínio Terravista oferece.

Terravista Brasil é um complexo que engloba arte, lazer, esporte, sossego e muito luxo para seus visitantes e moradores.

E então, está esperando o quê para visitar Trancoso?

Trancoso Bahia
 
E então, o que achou de conhecer um pouco melhor sobre a história e chegada do Caruru no Brasil? Vai tentar fazer a receita aí na sua casa? Ficou alguma dúvida em relação ao conteúdo que trouxemos hoje? Conte a nós, comente abaixo!
 
Até a próxima!

Conheça o nosso conceito!

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